当前位置:首页-->>政府部门责任清单-->>信息中心
  • 部门主要职责
  • 事中事后监管制度
  • 公共服务事项
  • 责任追究机制
部门主要职责
序 号 主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
1 负责桓台县行政机关政府信息公开的日常工作 具体承办本行政机关的政府信息公开事宜。
    1、 《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十五条 行政机关违反本条例的规定,有下列情形之一的,由监察机关、上一级行政机关责令改正;情节严重的,对行政机关直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)不依法履行政府信息公开义务的;(二)不及时更新公开的政府信息内容、政府信息公开指南和政府信息公开目录的;(三)违反规定收取费用的;(四)通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;(五)公开不应当公开的政府信息的;(六)违反本条例规定的其他行为。
    2、依法应追责的其他情形。
维护和更新本行政机关公开的政府信息。
本行政机关规定的与政府信息公开有关的其他职责。
2 建立健全政府信息发布保密审查机制 负责对拟公开的政府信息进行审查。     1、《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十四条 行政机关违反本条例的规定,未建立健全政府信息发布保密审查机制的,由监察机关、上一级行政机关责令改正;情节严重的,对行政机关主要负责人依法给予处分。
    2、依法应追责的其他情形。
3 负责桓台政务网内容的保障 负责更新桓台政务网各个栏目内容,要求信息要全面、及时,内容要完整、准确。     1、《山东省人民政府办公厅关于加强政府网站信息内容建设的实施意见》(鲁政办发〔2015〕18号):“省政府办公厅牵头,建立政府网站信息内容常态化考评制度,纳入政府信息公开考核体系统筹安排,考核结果应当作为网站主管主办单位目标考核和绩效考核的内容之一。对于考评不合格的,通报相关主管主办部门和单位,要求限期整改,对分管负责人和工作人员进行约谈和问责。”
    2、依法应追责的其他情形。
版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com