当前位置:首页-->>政府部门责任清单-->>县志办
  • 部门主要职责
  • 部门职责边界
  • 事中事后监管制度
  • 公共服务事项
  • 责任追究机制
部门主要职责
序号 主要职责 具体责任事项 追责依据和追责情形
1 负责桓台县地方史志文献的编纂和指导工作 负责拟定全县地方史志工作规划及规范标准,并组织实施。     1.《地方志工作条例》(2006年5月国务院令第467号)第十九条:违反本条例规定,未经审查验收、批准将地方志文稿交付出版,或者地方志存在违反宪法、法律、法规规定内容的。第二十条:负责地方志工作的机构的工作人员违反本条例第十四条第二款规定的(在地方志编纂过程中收集到的文字资料、图表、照片、音像资料、实物等以及形成的地方志文稿,由本级人民政府负责地方志工作的机构指定专职人员集中统一管理,妥善保存,不得损毁;修志工作完成后,应当依法移交本级国家档案馆或者方志馆保存、管理,个人不得据为己有或者出租、出让、转借)
    2.《山东省地方史志工作条例》(2005年9月通过)第十九条:(一)擅自编纂出版以县级以上行政区划冠名的地方志、地方综合年鉴或者综合地情文献的;(三)地方史志资料所有人或者持有人故意提供虚假资料的;(五)无故拖延、拒绝提供地方史志资料或者承担编写任务的;(六)拒绝向上级人民政府史志工作机构报送地方史志文献的。
    3.《淄博市地方史志工作条例》(2009年10月通过)第二十一条:(三)对已经审查通过的地方史志文稿擅自进行重大改动并出版的;第二十二条:(三)将地方史志文稿作为个人著作擅自发表的。
    4.依法应追责的其他情形。
负责《桓台县志》、《桓台年鉴》等县级地方史志文献的组织编纂、出版工作。
承担省政府、市政府下达的《山东年鉴》、《淄博年鉴》(桓台部分)的编写任务。
负责对镇(街道)村志、部门志、企事业单位志及各级各类志书编纂工作进行业务指导和审定。
负责县情资料、信息的收集、整理、研究和开发工作。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com