当前位置:首页-->>政府部门责任清单-->>广电局
  • 部门主要职责
  • 事中事后监管制度
  • 责任追究机制
部门主要职责
序号 主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
1 贯彻执行有关新闻宣传、广播电视管理的路线、方针、政策及法律法规 贯彻执行党和国家及省、市在新闻宣传、广播电视等方面的路线、方针、政策及关于广播电视管理的法律、法规。 1、《广播电视管理条例》(1997年8月国务院令第228号)第五十三条:广播电视行政部门及其工作人员在广播电视管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。
2、《广播电视安全播出管理规定 》(2009年12月国家广播电影电视总局令第62号)第四十三条:广播影视行政部门及其工作人员在广播电视安全播出管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的;尚不构成犯罪的。
3.依法应追责的其他情形。
贯彻执行县委、县政府关于广播电视工作的指示、决定,把握舆论导向。
对广播电视宣传进行协调和检查,对广播电视节目审查把关。
研究拟订全县广播电视管理工作的管理制度并监督执行。
协助制定和监督实施全县广播电视发展规划。
2 组织和指导广播电视宣传 按照“对内凝聚力量,对外树立形象”的要求做好内外宣传工作。 1.《广播电视管理条例》(1997年8月国务院令第228号)第五十三条:广播电视行政部门及其工作人员在广播电视管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。
2.依法应追责的其他情形。
监督检查全县广播电视宣传纪律执行情况。
监督管理全县广播电视节目、卫星电视节目收录和通过信息网络向公众传播的视听节目。
3 负责广播电视业务管理及科技研发 监督管理广播电视广告经营活动。 1.《广播电视管理条例》(1997年8月国务院令第228号)第五十三条:广播电视行政部门及其工作人员在广播电视管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。
2.《山东省电视管理暂行条例》(1994年12月通过,2010年9月修订)第四十八条:对滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;构成犯罪的。
3.《中华人民共和国广告法》(1994年10月通过)第四十六条:广告监督管理机关和广告审查机关的工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的;构成犯罪的。
4.《广播电视广告播出管理办法》(2009年8月国家广播电影电视总局令第 61号)第四十四条:广播影视行政部门工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未依照本办法规定履行职责的。
5.依法应追责的其他情形。
指导广电科技工作,组织新技术的科学研究和开发利用。
4 负责监督全县广播电视安全播出 监督广播电视转播台和确保中央和省、市、县广播电视节目正常发射、转播和传输。 1.《广播电视管理条例》(1997年8月国务院令第228号)第五十三条:广播电视行政部门及其工作人员在广播电视管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。
2.《广播电视设施保护条例》(2000年10月中华人民共和国国务院令第295号) 第二十五条:广播电视行政管理部门、城市规划主管部门、公安机关的工作人员违反本条例规定,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,造成广播电视设施严重损害或者严重影响其使用效能,构成犯罪的;尚不构成犯罪的。
3.依法应追责的其他情形。
维护广电设施安全,协助公安、安全部门处理危害广播电视设施行为。
负责广播电视发射台、转播台频率、频道、功率的规划和指配。
5 负责广播电视系统的对外交流工作 负责广播电视系统的对外交流工作。 1.《广播电视管理条例》(1997年8月国务院令第228号)第五十三条:广播电视行政部门及其工作人员在广播电视管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的。
2.依法应追责的其他情形。
版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com