关于公布桓台县事业单位业务范围清单的说明
    1、为进一步加强对事业单位的监督管理,根据省、市部署要求,按照《桓台县事业单位业务范围清单化管理试点工作实施方案》(桓事改办〔2017〕1号)和关于转发《关于建立事业单位业务范围清单化管理机制加强事中事后监管的意见》和《淄博市事业单位业务范围清单动态管理办法》规定,县事业单位改革领导小组办公室组织县事业单位监督管理局、县审改办、县物价局、县法制办分别就事项名称、事项类别、收费依据以及事项实施依据进行了审议,对全县的教育、卫生、科研、文化等46个行业共 218家事业单位的业务范围事项进行了集中审核,共审核确定事业单位单位业务事项1477项,其中行政辅助事项356项,公益服务事项999项,经营服务事项13项,其他事项109项。另外,2016年我县参加全市事业单位业务范围清单一体化试点的农林水的29家事业单位,在原有的184事项基础上分别进行了动态调整,其中增加服务事项1项。
    2、现将《桓台县事业单位业务范围清单》向社会公布。今后,未列入清单的业务事项各事业单位一律不得实施或者变相实施。需要新增、调整业务事项的,由事业单位及其举办单位向事业单位监督管理机构提出申请,严格按照《国务院事业单位登记管理暂行条例》规定条件和程序依法核准。
    3、为进一步规范事业单位行为,欢迎社会各界提出意见建议,我们将及时接收。电子邮箱:htsdjgz@126.com;联系电话:0533-8180070。

桓台县事业单位改革领导小组办公室 
2017年9月19日 

版权所有:桓台机构编制网 鲁ICP备12017294号