网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>新闻动态-->工作动态
桓台县编办全面推进业务清单服务新型化
作者:未知 日期:2018/7/20 11:13:27 来源:桓台机构编制网 访问量:

桓台县编办通过构建“互联网+”思维,全面公示清单,公开标准流程,广泛宣传推介,提高业务清单的知晓率,让业务清单服务群众的同时接受社会各界的监督,推进了业务清单服务新型化。

  一是公开+投诉,推行清单阳光服务。将全县218个公益服务类事业单位的1477个清单业务事项通过桓台县政务网站与桓台县机构编制网站以及桓台县微信公众平台面向社会进行公开,确保业务范围清单的知晓率。同时,结合群众诉求,依托桓台机构编制网站及桓台机构编制微信公众平台设立“投诉举报”栏目,建立业务范围清单投诉举报机制,进一步完善与民互动和为民服务方式。

  二是流程+目录,推行清单贴心服务。全县入驻便民服务大厅的窗口事业单位,凡是有直接面向群众提供公益服务的事项和收费事项,均要求制定配套的服务标准和流程图,包括办理依据、受理机构、申请条件、申请材料、基本流程、收费依据及标准、办理时限、咨询方式等内容,并在事业单位业务范围清单公开位置设置超链接,方便群众办事。为便捷公众查询,公开目录设置一级查询目录和二级查询目录,按网上登记管理系统行业类别大类结合中类划分设置43个选项键,二级目录按中类结合小类划分,并且列明事业单位名称,让公众根据查询目标选择单位名称点击便可查询内容。

  三是编辑+推介,推行清单“指尖服务”。制定印发《关于集中打造事业单位业务清单“指尖服务”新模式的通知》,以服务群众为宗旨,把入驻县便民中心的窗口事业单位和为群众提供公共服务的事业单位作为业务清单“指尖服务”的重点,紧紧围绕事业单位业务围清单、突出公益服务内容、采用“图片+文字”方式、借助县机构编制微信公众平台和网站集中宣传事业单位业务清单服务图文汇览,打造事业单位业务清单“指尖服务”新模式,让事业单位公益服务内容更加贴近群众。目前,业务清单“指尖服务”已开展10期,服务群众近5000人次。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com