网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>改革前沿
桓台县公布第一批“一次办好”事项清单
作者:未知 日期:2018/5/8 17:44:49 来源:桓台机构编制网 访问量:

为贯彻落实党中央、国务院决策部署和山东省全面开展新旧动能转换重大工程动员大会精神,桓台县以“一次办好,群众满意”为目标,推出了第一批“一次办好”事项清单,进一步提升政务服务效能,最大程度地方便企业和群众办事创业。

一是政务服务整体纳入,做到“应办即办”。将行政许可、行政确认、行政给付、其他权力等依申请类权力事项和行政机关、企事业单位提供的依申请办理的公共服务事项全部纳入“一次办好”事项清单范围,年内实现依申请办理服务事项“一次办好”比例在90%以上。

二是实施清单化管理,做到“说办就办”。按照关于“一次办好”事项的界定标准,联合县政府服务办公室对“零跑腿”和“只跑一次”清单进行逐项审核,确定纳入范围,同时与各职能部门进行“一对一”沟通对接,确保纳入事项不出纰漏,于2018年4月份通过县政府网站向社会公布了第一批150项“一次办好”的事项。

三是精简优化流程,做到“一次办结”。开展部门清理自查工作,对纳入的服务事项流程逐一进行清理优化,取消不必要的证明、材料,同时再造服务流程,所有服务事项全部按照“一律由窗口受理、一律由窗口牵头协调、一律由窗口提交审批、一律由窗口办结出证”模式,实现“一窗对外、内部流转”。目前已累计精简审批材料50多份,精简受理环节30余项。

四是突出群众满意,做到“办就办好”。坚持把便民高效作为“一次办好”的核心内容,将服务时限落实到每个环节、强化窗口协调等举措,大幅压缩审批服务时限。如建设项目审批,进一步优化窗口设置,推行“一条龙”服务,从项目立项到施工许可,由法定的155个工作日都缩短到了20个工作日左右,使项目联审效率提高了三倍。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com