网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>监督检查
桓台县打造“平台+会议+督导”模式确保镇(街道)综合执法工作取得实效
作者:未知 日期:2018/5/8 17:41:47 来源:桓台机构编制网 访问量:

为进一步做好镇(街道)综合执法工作,发挥好镇(街道)政府(办事处)贴近基层、就近管理的优势,桓台县编办积极打造“平台+会议+督导”模式,加强一线执法力量,着力解决基层执法力量分散薄弱、监管缺位问题。

一是构建镇(街道)综合执法平台。按照《改革实施意见》要求,全县8个镇、1个街道均设立了综合执法办公室,作为综合执法平台,各镇(街道)以综合执法办公室的名义统筹协调辖区内综合行政执法、工商、食药、交通、畜牧、国土、公安等部门派驻监管执法机构及镇(街道)安监环保办公室等执法力量,开展联合执法,形成了“综合执法+联合执法”的执法监管体系。

二是完善镇(街道)综合执法联席会议制度。目前,各镇(街道)均已建立了以镇政府(街道办事处)主要领导为召集人,派驻执法机构和镇(街道)有关机构参加的综合行政执法联席会议制度,各镇(街道)都已召开了一次到两次联席会议,传达学习改革会议精神,解决执法过程中出现的问题。

三是建立督导调度工作制度。为督促各镇(街道)综合行政执法体制改革扎实推进,县编办联合县综合行政执法局成立了督导工作组,按照“每月一调度、一检查、一反馈”的方式进行督查指导,及时将各镇(街道)的亮点做法进行宣传推广,集思广益,全面深化改革。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com