网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>机构编制管理
桓台县编办严把三关发挥编制资源最大效益
作者:未知 日期:2018/5/8 17:37:51 来源:桓台机构编制网 访问量:

桓台县编办在严控机构编制、确保财政供养人员只减不增的前提下,把好编制使用、配置、监管关,切实把有限的编制资源用在刀刃上,发挥编制资源最大效益。

严把“审批使用关”。在汇总各部门报送的用编计划基础上,以编制使用审批前置制度为抓手控源头、把入口,人员调动、公开招考选聘、政策性安置等,都须在审批核准后的编制内进行,无编制使用通知书的,一律不得调整补充人员。

严把“科学配置关”。按照十九大精神统筹各类编制资源,进一步提高科学配置水平,积极推进编制资源向基层下沉、向教育卫生部门倾斜、向人才紧缺单位倾斜。2018年度确定7名编制用于乡镇公务员招考,确定191名招聘计划用于教育、卫生系统专业技术人员,确定51名编制用于事业单位发展。

严把“动态监管关”。完善出入编人员登记台账,进一步强化通知单、实名制数据、月报表、人员变动表四位一体的管理模式,每月汇总机构编制及实有人员变化情况,并在编办门户网站公示,巩固机构编制核查成果,做好每年年底全县机关事业单位实名公示及编制确认工作,定期配合组织人社财政等部门开展“吃空饷”、控编减编等专项检查工作,健全机构编制违纪违规行为责任追究部门协调配合机制。


 


 

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com