网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>新闻动态-->工作动态
县编办举办“认真专业担当作为”作风建设主题活动党课和研讨交流会
作者:未知 日期:2018/3/8 6:58:25 来源:桓台机构编制网 访问量:

 

县委组织部副部长、县编办主任李仁智为全办人员上党课

为贯彻落实县委“认真专业担当作为”作风建设主题活动部署要求,更好地推动全办“认真专业担当作为”作风建设主题活动扎实见效,3月6日下午,县编办举办了“认真专业担当作为”作风建设主题活动党课和研讨交流会。

县委组织部副部长、县编办主任李仁智为全办党员干部上了一堂题为《把讲认真贯穿机构编制工作始终》的党课,深刻阐述了认真的内涵和要求,从五个方面阐释了“什么是讲认真”:一是讲认真就是要有一种敬业负责的态度。态度决定一切,同样的事情同样的环境和要素,不同的人去做会有不同的结果,除了能力原因,态度是最重要的前提,干工作必须对党忠诚勤勉敬业。二是讲认真就是要有一种执着干事的境界。有什么样的标准,就有什么样的状态,就有什么样的作为,党员干部必须对事业和工作保持一种干不好就“食不甘味、夜不能寐”的进取心,不达目的不罢休,充满激情地把工作干好、干成、干到极致。三是讲认真就是要有一种严谨细致的作风。细节决定成败,对工作一定要细心细心再细心,认真认真再认真,切实在精心谋事、精细管理、精准到位上下功夫。四是讲认真就是要有一种任事担当的精神。心中有责才能境由心生,机构编制部门肩负着深化行政管理体制改革、配置党的执政资源的重要职责,必须任事担当,以改革之举展示担当之为,做到不负组织重托、不负群众信任、不负时代担当。五是讲认真就是要有一种坚守自我的本分。无规矩不成方圆,无原则万事难成,机构编制干部必须坚持原则、坚守底线。

同时,李仁智结合机构编制部门工作实际,从四个方面就“怎样做到讲认真”提出明确要求:一是理论学习要认真。要在全办来一次深入的大学习,原原本本、联系实际、持续深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届三中全会精神,不断强化“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”。二是谋划工作要认真。要常学习、多思考、善谋划、勤实践,坚持“精心谋事、用心做事、专心成事”,持续用力、精准发力,力争各项工作都出新出彩出亮点。三是工作落实要认真。面对繁重的改革任务,必须拿出踏石留痕、滴水穿石的认真劲,发扬无私奉献的实干苦干作风,以“钉钉子”“锯木头”的钻劲、韧劲,把工作任务时时记在心上,牢牢扛在肩上,紧紧抓在手上,层层传导压力,压实工作责任,把各项工作都抓紧盯紧抓实抓好,抓出成效。四是执行规定要认真。全办党员干部要牢固树立党章党规党纪意识,认真执行中央八项规定和省市相关规定,严格执行机构编制纪律和财经纪律,严格遵守机关“十严格十不准”工作纪律,确保制度落到实处。

县编办部分干部围绕“争做‘认真型’干部,着力解决思想状态‘浮’的问题”这一主题,结合个人思想、岗位职责和工作实际,从不同角度谈了对争做“认真型”干部的认识和理解,认真查找了分管领域和自身存在的不足,并就如何争做“认真型”干部提出了具体、有针对性的工作措施。大家一致表示,要以这次开展“认真专业担当作为”作风建设主题活动为契机,把改造主观世界与客观世界结合起来,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,使党性修养和作风建设有一个明显提高,围绕抓重点、攻难点、出亮点、争一流,抓紧干、主动干、用心干、创新干、带头干,确保全县机构编制工作争先进位、走在前列。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com