网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>新闻动态-->工作动态
桓台县编办召开“大学习、大调研、大改进”工作部署会
作者:未知 日期:2018/3/21 14:45:09 来源:桓台机构编制网 访问量:

 

 

县委组织部副部长、县编办主任李仁智主持会议并讲话

 

3月20日下午,桓台县编办召开“大学习、大调研、大改进”工作部署会,传达学习、贯彻落实省、市、县有关会议精神,安排部署全办开展“大学习、大调研、大改进”工作。县委组织部副部长、县编办主任李仁智主持会议并讲话,全办工作人员参加会议。

会议指出,抓好“大学习”,要坚持在学习中坚定理想信念、锤炼党性修养,在学习中解放思想、更新观念,在学习中增强本领、提高能力。要重点深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告,深入学习《习近平治国理政》第一卷、第二卷,深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,深入学习十九届一中、二中、三中全会精神和全国“两会”精神,深入学习省、市推进新旧动能转换重大工程会议精神和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《国务院机构改革方案》。

会议要求,抓实“大调研”,要坚持目标导向、问题导向,坚持全面调研与专题调研相结合、全面排查与深入总结相衔接、调查研究与参谋谋划相贯通,围绕机关干部在素质、能力、作风方面不适应新形势新任务新要求的突出问题进行调查研究;围绕推进新一轮党政群机构改革进行调查研究;围绕推进乡镇行政管理体制改革进行调查研究;围绕影响新旧动能转换的体制机制问题进行调查研究;围绕重点领域体制机制不理顺的问题进行调查研究。

会议强调,抓牢“大改进”,要做到即知即改、立行立改,着力在能力素质提升上有大改进;在作风效能提升上有大改进;在思想境界提升上有大改进;在理顺体制机制、推进体制机制创新上有大改进。

会议强调,要从严从实开展“大学习、大调研、大改进”,通过深化学习讨论、深入调研排查、深度改进提升,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育作好准备、为推进新一轮机构改革作好准备。全办人员要围绕抓重点、攻难点、出亮点、争一流,抓紧干、主动干、用心干、创新干、带头干,确保全县机构编制工作争先进位、走在前列,为推进实施新旧动能转换重大工程、打造发展质量更高创新活力更强的宜业宜居新桓台提供体制机制保障。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com