网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>改革前沿
桓台县实施“体检式”清单管理模式
作者:未知 日期:2018/2/9 13:48:10 来源:桓台机构编制网 访问量:

近年来,桓台县认真贯彻落实中央、省、市放管服改革工作的部署要求,扎实推进各类清单的编制工作,由“被动”管理向“主动”指导转变,以《权力清单》为试点,实施“体检式”清单管理模式,真正让纸面上编制的文字清单活起来、动起来。

每月对《权力清单》进行一次“常规”体检。根据省、市文件要求和我县实际情况,对各部门、单位《权力清单》中权力事项的“实施依据”、“承办机构”、“办件量”等要素进行集中动态调整,并及时在县政府网站公布。

每季度对《权力清单》进行一次“跟踪”体检。将县级《权力清单》涉及的48个部门、单位分为4个“体检组”,县编办分4次对各部门、单位《权力清单》的运行情况进行实地调研,深入了解各部门《权力清单》的具体执行过程以及执行中的“痛点”、“堵点”,提出相关的指导意见,帮助部门更好的行使权力。

每半年对《权力清单》进行一次“专项”体检。召开县级权力清单管理座谈会,推广优秀部门、单位的清单管理经验。对“跟踪”体检中发现的问题进行集中讨论,寻求最佳解决办法。同时,针对涉及多个部门的行政权力事项,优化办事流程、减少办事材料。

每年对《权力清单》进行一次“全面”体检。通过“横向”对照其他区县《权力清单》,和“纵向”对比去年的《权力清单》,总结经验教训,形成本年度《权力清单》的总体运行情况,连同《权力清单》报送县委、县政府,供县领导决策参考使用。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com