网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>机构编制管理
桓台县编办强化统筹实现编制“一盘棋”
作者:未知 日期:2018/2/9 13:42:09 来源:桓台机构编制网 访问量:

桓台县编办认真学习领会贯彻党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到中央、省市编办的部署要求上来,不断增强做好机构编制工作的责任感、使命感,精准定位工作坐标,念好“活”字诀,优化编制资源配置,实现编制“一盘棋”。

一是活用“系统编制”。针对部门(单位)以事项下放、工作量增加等缘由,要求核增编制的事项,机构编制部门站在系统角度看待问题、解决问题,通过挖掘其下属事业机构 “沉寂”编制的方式,达到增加部门(单位)工作人员力量的目的。

二是活用“临时编制”。在一些暂不适合推行服务外包又难以从编内资源解决问题的问题上,通过政府购买服务岗位这种方式临时性弥补人员力量。政府购买服务岗位一方面到岗快,还能根据部门(单位)的需求,有针对性的选择用工对象解决眼前困难。

三是量出而入建“防线”。参照全县预计退休及调出人员数额确定全县年度用编计划最高限额,并合理测算用编进人计划及军转干部等政策性安置人员数额,在最高限额内预留出所需计划,既防止因政策性安置等特殊情况造成满编、超编安排计划,又做到从严控制总量,为守住“财政供养人员只减不增”建立起“防线”。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com