网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>新闻动态-->工作动态
桓台县“三个注重”圆满完成事业单位绩效考核
作者:未知 日期:2018/1/3 17:18:59 来源:桓台机构编制网 访问量:

桓台县严格按照省、市工作部署要求,围绕“三个注重”圆满完成2017年度事业单位绩效考核工作,共评出A级单位34家,B级单位131家,对考核结果在全县范围进行了通报。

一是注重指标体系设置内容更新。今年,绩效考核指标包括综合考核指标、专项考核指标、表彰奖励加分、“一票否决”和被取消精神文明单位称号扣分以及不能确定为A级的约束性指标。其中,对考核指标中连续两年没有扣分或是已经起不到“风向标”作用的内容全部更新,表彰奖励加分项除国家、省综合类和单项奖励表彰外单独把精神文明的奖励细化指标分国家、省、市、县4个等次的奖励。

二是注重实地考核方式方法创新。一是对同一行业的同类事业单位专项指标考核推行“解剖麻雀”式考核法,实现对标整改。二是对各个部门事业单位组成的综合组,采取专项指标评价设定难易度系数计分办法,以减少因被考核单位工作量大小不等、工作难易程度不均和承担责任轻重不同的考核误差。三是专门成立由行业主管部门管理人员、业内专家学者组成“卫计行业专业考核委员会”,对实行法人治理结构县属公立医院专项指标实地检查、评价、专家现场指导、即时整改。

三是注重结果运用奖惩兑现刷新。较往年除兑现考核结果与事业单位法人代表和一般工作人员年度考核优秀档次分配比例挂钩外,还兑现单位下一年度在精神文明单位创建测评中A级计20分,B级计15分,对考核结果为C级的,单位不得立项申报下年度各级文明单位。另外,即时撰写印发的《考核结果书面反馈意见》不仅针对问题,新增单位亮点一并反馈。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com