网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>新闻动态-->工作动态
县编办“三个靠前”扎实做好2017年度事业法人
作者:未知 日期:2018/2/8 16:56:06 来源:桓台机构编制网 访问量:

为扎实做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作,桓台县编办坚持靠前做好业务指导、梳理汇总和责任落实三方面工作,以确保年度报告公示工作质量和进度。

一是靠前业务指导。针对部分举办单位和事业单位对联络员和登记经办人的调整,存在事业单位年报工作业务新手,县编办事业单位监管局专门编写了《2017年度报告填写说明及上传附件注意事项》,对事业单位登记经办人如何做好年度报告公示资料的准备、规范填报内容和上传附件的方法以及部门联络员如何审核年度报告进行了详细的说明和指导,并及时在县机构编制的网站和微信公众平台进行公开,方便查询。

二是靠前梳理汇总。针对部分事业单位存在变更、注销的情况,县编办事业单位监管局一是核对2017年全年县编委、编办关于事业单位机构编制的有关文件,梳理事业单位名称、职责范围变更以及撤并情况,二是核对县委、县政府关于事业单位主要负责人任免的通知,梳理法定代表人变更情况,通过汇总列出清单后,通知有关举办单位督促事业单位及时进行变更或注销登记。

三是靠前落实责任。县编办按照省、市工作要求印发《关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》同时,“各举办单位联络员联系方式”作为附件同步印发,既强调了事业单位年度报告公示工作的主体责任,也压实了举办单位通过审核把关和保密审查,确保年度报告公示内容真实有效的责任担当。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com