网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>机构编制管理
县编办“三本账”健全实名制管理
作者:未知 日期:2018/2/8 16:51:46 来源:桓台机构编制网 访问量:

为推动机构编制管理工作科学化、规范化,更好地发挥机构编制部门的参谋助手作用,桓台县编办紧紧围绕“三本账”健全实名制管理,稳步推进机构编制精细化管理工作。

一是建立“基础台账”。本着“简明规范、方便查阅”的原则,以“三定”文件为基础分类建立了党委、人大、政府、政协、群团、审判、检察、乡、镇、街道等10个系统的“基础台账”。对各单位设立、更名、内设机构调整和编制增减等情况进行系统整理,并在“基础台账”中导入相关批准文件,便于各单位日后查阅。

二是建立“管理台账”。本着“利于管理,便于使用”的原则,对机构编制管理台账的内容进行了优化调整,建立了内容包括机构情况管理、编制情况管理、职数情况管理、计划管理等的“管理台账”,使机构编制管理台账与机构编制实名制管理相衔接,便于各单位管理使用。

三是建立“动态台账”。本着“如有变动,马上调整”的原则,通过核对涉及机构编制变化的各类文件,掌握机构设立、调整、撤销情况;通过与组织、财政、人社等部门协调配合,把好出入编审核关,掌握各单位人员增加减少情况。及时将动态变化录入“动态台帐”,实现机构编制实名制动态管理。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com