网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>新闻动态-->工作动态
县编办召开2017年度领导班子民主生活会
作者:未知 日期:2018/1/29 14:57:50 来源:桓台机构编制网 访问量:

 

按照县纪委、县委组织部关于认真开好2017年度民主生活会的部署要求,1月26日,县编办领导班子召开2017年度民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。县委组织部副部长、县编办主任李仁智同志主持会议并讲话,班子成员参加会议。

会前,县编办领导班子成员在认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面作了充分准备。民主生活会召开前,班子集体学习了习近平总书记1•5重要讲话和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会上,李仁智同志代表班子作对照检查。各班子成员对照《通知》要求查找的6个方面的突出问题,对照形式主义、官僚主义10种新表现,紧密联系思想和工作实际,深入查找突出问题,深刻剖析问题根源,实事求是地制定了整改措施,并相互开展了批评与自我批评。

民主生活会从“四个站位”方面深刻剖析存在问题的原因,以当好“四个表率”进一步明确了下一步的努力方向和整改措施。一是筑牢政治灵魂,做信念坚定、政治过硬的表率。持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。时刻对照“四讲四有”,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,努力把县编办领导班子打造成思想上清醒、理论上成熟、政治上坚定的坚强领导集体;二是勤学善思,做精心谋事、创新创优的表率。围绕抓重点、攻难点、出亮点、争一流,抓紧干、主动干、用心干、创新干、带头干,持续用力、精准发力,力争各项工作都出新出彩出亮点,确保全县机构编制工作争先进位、走在前列;三是任事担当,做主动作为、亲历亲为的表率。始终把心思和精力扑到工作任务上,盯住盯紧省市确定的重点工作和任务目标,把工作任务时时记在心上,牢牢扛在肩上,紧紧抓在手上,层层传导压力,压实工作责任,把各项工作都抓紧盯紧抓实抓好,抓出成效。四是严于律己,做作风扎实、纪律过硬的表率。班子成员要充分发挥“关键少数”的表率作用,带头立公心、尊法纪、正家风、严自律,老老实实做人、干干净净干事、清清白白从政。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com