网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>新闻动态-->工作动态
县编办召开巡视巡察整改专题民主生活会
作者:未知 日期:2018/10/10 11:43:28 来源:桓台机构编制网 访问量:

 

 

 

按照县纪委、县委组织部关于认真开好巡视巡察整改专题民主生活会的部署要求,10月9日,县编办召开巡视巡察整改专题民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,聚焦中央巡视组巡视山东、省委巡视组巡视淄博、省委巡视组巡视桓台、市委巡察组巡察有关镇办、县委巡察组巡察有关部门单位及村居反馈的问题、提出的要求和省、市、县委领导分别在听取巡视情况汇报时的讲话精神,进一步检查反思存在的问题及根源,严肃认真开展批评与自我批评,明确整改方向和具体措施,推动整改工作落到实处、取得实效,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。县委组织部副部长、县编办主任李仁智同志主持会议并讲话,班子成员参加会议。

会前,县编办领导班子成员在认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面作了充分准备。民主生活会召开前,班子集体学习了县委巡视整改工作领导小组《关于印发省委巡视桓台县反馈意见整改落实问题清单的通知》、县委巡察工作领导小组《关于印发<关于进一步加强巡察工作的实施办法>的通知》。

县委组织部副部长、县编办主任李仁智代表县编办领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、思想理论建设、履行管党治党责任、抓作风建设、推进“放管服”改革等方面追根溯源,深刻剖析问题产生原因,提出整改思路和措施。随后,李仁智带头作个人对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。班子成员逐一进行对照检查,大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查问题、找根源,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、直言不讳。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

李仁智强调,希望各位班子成员要根据对照检查情况,切实扛牢自身责任,坚决抓好整改落实。要坚持问题导向,有问题不可怕,最可怕的是看不到问题,看不到问题也就看不清工作方向、理不清工作思路,也就降低了工作标准,导致有些工作在落实上打折扣、不到位,所以大家要放下思想包袱、消除思想顾虑、敞开胸怀、抛下面子,勇于开展自我批评,敢于接受别人的批评,做到批评和自我批评常态化,才能不断地提高和完善自己。要注重整改实效,不能年年查找问题、年年分析原因、年年整改不见提高。要强化责任担当,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,深刻认识机构编制部门所肩负的职责和使命,在其位谋其事、干其事求其效,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,着力做好深化地方党政机构改革、相对集中许可权改革、“放管服”改革、事业单位改革、乡镇行政管理体制改革等重点改革任务。要提高政治站位,不断增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,带动党员干部把握精髓要义,掌握总书记的立场观点方法,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”。要以对党绝对忠诚的态度,坚决抓好各级巡视巡察反馈问题整改落实,对这次民主生活会查摆出的问题,要进一步细化措施,彻底整改“不贰过”。要既拿出“当下改”的举措,又制定“长久立”的机制,不折不扣做好巡视“后半篇文章”,确保取得实实在在的整改成效。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com