网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>机构编制管理
县编办“三个把握”当好编制工作的行家里手
作者:未知 日期:2017/8/14 16:11:13 来源:桓台机构编制网 访问量:

桓台县编办紧紧围绕县委、县政府中心工作,服务发展大局,健全制度,规范管理,在“三个把握”上下功夫、做文章,切实加强机构编制管理工作。

一是把握主动性,当好参谋助手。紧紧围绕全县经济社会发展大局,进一步找准工作的切入点和着力点,确定机构编制管理重点工作及长远规划,切实加强对影响全县经济社会发展体制机制障碍的研究,提出具体意见,为县委、县政府科学决策提供参考依据。

二是把握严肃性,当好控闸手。严守机构编制“红线”,严格落实机构编制管理法律法规,以严控编制总量为抓手,抓好机构编制源头,管住、管好、管活编制。严禁超编进人,确保全县财政供养人员只减不增。

三是把握灵活性,当好操盘手。在编制资源管理中,做到管而不死、活而不乱,保持动态均衡,发挥出最大的编制资源效益。在日常机构编制管理工作中注重动态调整,在总量不突破的前提下,有效整合了卫生和计划生育机构编制资源;按照“编随事走”的原则,动态调整增加不动产登记中心人员编制8名,有效盘活了机构编制,为经济社会发展提供了有力的体制机制保障。


版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htxjgbzwyh1@zb.shandong.cn