网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>改革前沿
淄博市桓台县编办“三沟通三明确”积极探索综合行政执法新模式
作者:未知 日期:2017/7/28 15:56:25 来源:桓台机构编制网 访问量:

在综合行政执法体制改革推进过程中,我县马踏湖湿地保护区(马踏湖旅游度假区)因其需要的部分执法领域或事项未纳入跨部门、跨领域综合执法,因此新组建综合行政执法机构无法全面开展执法活动,为解决这一问题,桓台县编办做到“三沟通三明确”,积极探索湿地保护区的综合执法新模式。

一是与县法制办沟通,明确综合执法方式。由于马踏湖湿地保护区(马踏湖旅游度假区)综合执法工作的特殊性,桓台县编办多次就执法方式等问题与县法制部门进行沟通讨论,通过调研和学习,最终确定以委托授权的方式,将马踏湖湿地保护区需要的执法权限由相关主管部门下放给马踏湖湿地保护区管理局,开展保护区内的综合执法工作。

二是与马踏湖湿地保护区管理局沟通,明确综合执法领域。按照综合执法的要求,桓台县编办积极与马踏湖湿地保护区管理局沟通,根据其工作实际,研究确定保护区内综合执法涉及的领域,经过研究讨论,明确了环保、林业、国土、水务、城管、旅游、交通等7个执法领域。

三是与相关部门沟通,明确综合执法事项。联合县法制办下放了《关于县政府有关部门委托马踏湖湿地保护区管理局执法事项征求意见的通知》,要求各相关部门结合部门《权力清单》,全面梳理可以下放到马踏湖湿地保护区管理局的行政执法事项,截至目前,共整理汇总了30多项执法事项,待县编办与法制办审核后,最终确定下放到马踏湖湿地保护区管理局的行政执法事项,并以文件形式予以公开。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com