网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>机构编制管理
县编办 “三个倾斜”合理配置编制资源
作者:未知 日期:2017/6/5 11:15:19 来源:桓台机构编制网 访问量:

淄博市桓台县编办立足观念转变,大胆创新,在编制分配方面注重“三个倾斜”,实现了编制资源的优化配置。

一是注重向基层一线倾斜。在充分听取乡镇对考录职位意见的基础上,结合当地发展规划对人才的需求情况做好职位分析,确定用编职位。同时,根据不同镇街在用人需求上的差异,科学制定用编职位条件。2016年以来,共下达公务员和事业人员招考用编计划112名,其中25名用于镇街考录公务员;镇街事业中心站(所)下达用编计划8名,空余编制全部予以补齐。

二是注重向民生领域倾斜。在严控编制总量的前提下,把有限的编制资源向教育、卫生等涉及百姓切身利益的领域倾斜,确保了编制资源在服务和改善民生工作中的保障作用。近2年,为教育系统下达用编计划316名,缓解了师资力量薄弱和大班额问题;为卫生系统下达用编计划45名,缓解了医疗机构编制资源配置不足的矛盾。

三是注重向经济主战场倾斜。按照“有减有增”的原则,统筹整合全县机关事业单位空余编制,将调剂出来的有限编制资源充实到经济社会发展迫切需要的领域。结合政府机构改革,为县纪委机关、县园区办公室、县安全生产监察大队、县机关事务局、县民族宗教事务局、等发展重点部门和上级改革事项调剂、整合行政编制20名、事业编制27名,发挥了编制资源在围绕县域经济发展方面的有力保障。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com