网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>改革前沿
桓台县“云桌面”驱动“互联网+ 政务服务”新引擎
作者:未知 日期:2017/5/18 10:34:48 来源:桓台机构编制网 访问量:


桓台县在加快打造“三最”城市、持续优化营商环境中积极探索“互联网+政务服务”模式,以实用便捷的信息技术推动改革,以透明高效的政务服务激活市场,在投资审批、企业减负等领域不断取得新成效,审批效率和群众满意度持续提升。


该县率先在全省县级服务大厅中启用政务“云桌面”办公系统,通过相应的虚拟化系统软件,将应用桌面投放至每个用户,用户通过“云终端”登录系统,完成授权应用。服务中心窗口只需安装显示器和“云终端”盒,窗口工作人员只需账号就能登录部门专网和淄博市网上审批系统,实现了集中计算的新型桌面云模式。依托统一的数据共享交换平台,推动各部门、各窗口业务系统互通对接、信息共享和业务协同,形成“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式。办事群众通过登录中心门户网站,点击进入网上办事大厅即可进行网上申报,政府部门同步开展网上受理和审批。通过建设实体大厅和网上大厅,初步建立起集审批与服务为一体、线上线下为一体的政务服务体系,实现一窗口受理、一平台共享、一站式服务,使服务流程显著优化,服务模式更加多元化,服务渠道更加畅通,办事效率和群众满意度进一步提高,极大提升了窗口服务形象。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com