网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>改革前沿
桓台县编办做好“三个结合”积极推进综合行政执法工作
作者:未知 日期:2017/5/18 10:33:09 来源:桓台机构编制网 访问量:

为积极稳妥地推进综合行政执法体制改革工作,桓台县编办全面做好“三个结合”,确保改革工作顺利开展。

一是外地经验与县域实际相结合。综合行政执法改革工作部署后,县编办领导带队赴我省改革工作试点市县学习调研,掌握了改革的第一手资料,在深入学习外地市改革方案的基础上,结合我县执法力量分散、执法工作难度大等现状,明确了综合执法改革工作的推进思路,制定了重点工作配档表。

二是会议研究与部门座谈相结合。为更好地推进改革工作,县编办建立了改革工作汇报交流机制,每两天召开一次“碰头会”,编办主任亲自主持,分管领导和科室工作人员对工作进展情况和遇到的问题进行汇报和交流,将编办内部无法解决的问题整理汇总后,带着问题与相关部门、单位开展座谈,共同研究解决跨部门、跨领域综合执法权划转,领域内综合执法和执法队伍精简整合等方面遇到的问题,确保工作方案全面、准确、科学、合理。


三是综合执法改革与其他重点工作相结合。改革工作推进过程中,我们重新梳理了19个部门、单位《权力清单》中行政处罚、行政强制和相关行政监督事项,做到整合领域与整合事项相统一,同时也加强了我县《权力清单》的动态化管理。随着综合行政执法体制改革工作的深入,进一步理清了有关部门的职责,加快了政府部门“三定”修订工作,实现了“以一促二,共同提升”的良好局面。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com