网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>机构编制管理
县编办档案电子化管理突出“实、细、快、新”
作者:未知 日期:2017/5/18 10:31:25 来源:桓台机构编制网 访问量:


一是突出一个“实”字,认真审核,从“数据上”确保沿革文件详实准确。严格依据部门“三定”规定的事项内容,按照时间顺序,从机构设立、机构编制事项调整两个方面认真进行逐一核对,经梳理、审核、确认、汇总等环节,形成各部门、单位历史沿革,确保机构编制沿革文件信息化所需材料全面详尽。

二是突出一个“细”字,统一标准,从“细节上”确保沿革文件完整规范。对全县机关事业单位历史沿革文件进行分类整理,按单位归档、按类别归类、按时间归序,对纸质材料进行查缺补漏,将遗漏文件进行收集、整理,重新归档,“一案一档”统一建立单位“户籍”。按时间先后顺序装订成册,确保机构编制沿革文件整齐、准确,为机构编制实名制信息系统机构编制沿革文件录入打下坚实基础。

三是突出一个“快”字,有序录入,从“使用上”确保沿革文件检索快捷。在机构编制实名制管理系统内,以发文字号和调整时间为顺序排列,根据沿革文件内容准确反映部门单位机构编制调整事项变化情况。查阅方式实现了由原始资料翻阅向电子信息检索的转变,有效提高了机构编制档案利用效率。

四是突出一个“新”字,即办即存,从“管理上”确保沿革文件同步更新。建立和完善机构编制沿革文件动态管理机制,明确机构编制实名制管理信息系统沿革文件录入流程,紧密结合机构编制业务工作,对新增机构编制文件按照“即办即存”的方式进行动态管理,确保在发文后3个工作日内录入实名制管理系统,以实现纸质材料和信息数据的及时、同步更新,始终保持机构编制电子沿革文件数据最新、信息最准、依据最全。


版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htxjgbzwyh1@zb.shandong.cn