网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>监督检查
县编办“强、狠、严、创”多措并举抓好机构编制监督检查工作
作者:未知 日期:2017/3/15 16:08:39 来源:桓台机构编制网 访问量:

近年以来,桓台县编办高度重视机构编制监督工作,加大监督检查力度,通过“强、狠、严、创”,多措并举,认真谋划、注重落实、深入推进,在机构编制监督检查工作上取得一定的成效。

一是强业务素质。参与机构编制监督检查的人员,认真学习各级各类机构编制监督检查的文件、法规、领导讲话,切实提高自身业务素质,使监督检查工作有抓手、有源头、有重点。县编办为监督检查的同志专门配备了业务知识读本,并将专门的业务学习会与自学自查相结合,要求相关同志定期学习、总结,切实提高自身素质,为更好地开展监督检查工作打好基础。

二狠抓检查力度。通过县机构编制门户网站、报纸加大对机构编制监督工作的宣传力度,让广大干部群众了解机构编制管理工作,参与机构编制监督,支持机构编制事业。在监督检查工作中,重点围绕领导关心、社会关注的热点难点问题展开,定期梳理督查课题和单位,提高监督检查的针对性,加大监督检查力度。

三严审编制使用。依据《机构编制监督检查工作暂行规定》要求,主要检查超编进人、擅自增设机构、超职数配备领导干部、擅自超过核定的编制使用工作人员等情况。抓好事前、事中、事后三个重要关节点,切实开展论证审核、跟踪监控、检查评估,将编制核查工作做细作深,不流于形式,不浮于表面。

四创新多种形式。为将监督检查工作全面有效地开展,主要采取了听汇报、填问卷、查资料、个别找谈、电话约谈等行之有效的方式,并将收集到的资料、获得的信息进行认真细致的比对和整理,形成书面材料,为下一步工作提供借鉴,为领导决策提供参考。  

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com