网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>监督检查
县编办突出“三个结合”提高政府部门机构编制评估实效
作者:未知 日期:2017/3/14 16:04:37 来源:桓台机构编制网 访问量:

为适应机构编制工作新变化,淄博市桓台县编办突出抓好“三个结合”,不断提高政府部门机构编制评估实效,保证了机构编制重点工作的顺利推进。

一是与“三张清单”后续监管相结合。将行政审批目录清单、行政权力清单、政府部门责任清单的编制情况,列入评估内容,重点评估行政审批事项承接落实情况、依法行使权力情况、部门职责边界情况,以及事中事后监管制度措施建设情况。

二是与机构改革“回头看”相结合。将食品药品、工商、质监部门列入评估范围,重点评估食品药品监管体制改革后的职责落实情况,监管职责交叉部分的协调配合情况,以及人员编制的配置情况,存在的问题等,为整合市场监管资源积累资料。

三是与优化配置机构编制资源相结合。将评估范围向部门下属事业单位进行适当延伸,重点评估下属事业单位是否重复设置,是否正常开展业务,是否存在有人无事、因人设岗问题,为下一步整合优化机构编制资源提供依据。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com