网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>监督检查
桓台县建立机构编制监督检查工作联席会议制度
作者:未知 日期:2015/11/15 15:15:59 来源:桓台机构编制网 访问量:

为进一步加强与纪检、组织、人社、财政、审计、法制等部门的联系,维护机构编制和组织、人事、财经纪律,保持政策的一致性,规范和畅通工作程序,提高工作效率,经征求相关部门意见,桓台县印发了《关于建立桓台县机构编制监督检查联席会议制度的通知》。

一是确定成员单位。联席会议以“政策资源共享,加强信息沟通,提高工作效率,做到协调联动”为原则和目的,成员单位为纪检(监察)、组织、机构编制、人社、财政、审计、法制等部门,同时根据工作需要,可调整参会部门。

二是明确议事内容。联席会议主要内容有6项:严格落实机构编制和人员管理制度,传达学习贯彻中央、省、市关于机构编制和人员管理方面的政策、法规;严格工作程序,对机关、事业单位重大事项和敏感事项进行沟通协调;提高工作效率,对涉及到按职责需要共同办理的重要事项进行研究协调;加强监督检查,定期对全市机构设置、人员编制、领导职数配备情况进行联合检查,对重大违法违纪案件进行联合查处;其他需要联席会议解决的问题。

三是规定议事规则。联席会议由县编委提出,成员单位主要领导参加,每年召开一至两次次,遇有重大问题可随时召开。联席会议由各成员单位根据职责权限分工,提交会议议题;以会议纪要形式明确贯彻落实的内容和具体要求,由各个部门抓好落实。各成员单位按照职责分工,认真落实联席会议议定事项,做到互通信息、密切配合、各负其责、相互支持、形成合力。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com