网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>新闻动态-->工作动态
淄博市桓台县编办强化联审确保事业单位业务范围清单合法合规可用
作者:未知 日期:2017/11/1 9:51:10 来源:桓台机构编制网 访问量:

淄博市桓台县编办(事改办)牵头强化事业单位监管局、审改、物价、法制等单位的联审,确保事业单位业务范围清单合法、合规、合理,夯实清单运用基础。

一是强化业务审核,精准事项容量。县事业单位监管局在开展“两报两审”的基础上,对照已核准登记的业务事项,严格审核清单业务事项数量增减的依据和业务事项文字描述的准确,确保事业单位业务清单事项不疏漏,内容真实、完整。

二是强化审改审核,精准事项类别。县审改办对业务范围清单逐项核对部门(单位)的“权力清单”和直属事业单位的“职责清单”,审核确定行政辅助类事项划分是否准确,明确单位的行政辅助职能。

三是强化物价审核,精准收费事项。由县物价局逐项核对收费依据和收费标准,将审核发现的收费依据不规范的涉及24家单位25个事项书面反馈至县编办,由编办及时反馈给事业单位修改清单,保证收费真实、准确,保障群众切身利益。


四是强化法制审核,精准实施依据。由县法制办针对实施依据所列法律法规和文件等是否准确、是否超有效期、是否存在下位法与上位法相抵触问题等,严格审核业务事项实施依据的有效性,确保事业单位清单的合法性、合规性、合理性。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com