网站首页组织机构工作动态政策法规机构编制管理事业单位登记监督检查下载中心改革前沿
当前位置:首页-->>新闻动态-->工作动态
全县综合行政执法体制改革工作动员会召开
作者:未知 日期:2017/11/19 17:26:45 来源:桓台机构编制网 访问量:






11月19日,全县综合行政执法体制改革工作动员会在县会务中心召开。县委副书记、县长边江风出席会议并作重要讲话,县委常委、组织部长高原宣读了《桓台县综合行政执法体制改革实施意见》,会议由县委常委、副县长刘俊主持。会议分两个阶段进行,主要任务是贯彻落实中央、省、市有关综合行政执法体制改革精神要求,对我县综合行政执法体制改革工作进行动员部署,对改革涉及人员划转等有关工作进行安排。

边江风代表县委、县政府对全县综合行政执法体制改革工作进行动员部署,边江风在讲话中指出,综合行政执法改革是一项自上而下的政治任务,是我县贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是加强法治建设的重要内容和具体实践,全县各级各部门各单位要统一思想,真正把思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来,下定决心、排除万难,全面完成综合行政执法体制改革各项工作任务,通过深化综合行政执法体制改革,大力推动简政放权,深化“放管服”改革,进一步加快法治桓台建设进程。

边江风要求,要理清思路,把握重点,统筹推进综合行政执法体制改革各项工作任务,处理好综合行政执法与权力清单制度的关系,处理好监管和处罚的关系,处理好属地管理和垂直管理的关系,处理好跨部门跨领域综合执法与部门领域内综合执法的关系,高质量抓好各项改革措施落地。

边江风强调,要加强领导,压实责任,确保综合行政执法体制改革工作落到实处。要讲政治,顾大局,提高执行力,保证政令畅通,教育引导改革涉及人员正确对待进退流转,服从组织安排,确保改革期间队伍不散、工作不断、秩序不乱;要尽快将职能职责、机构编制和人员调整到位,做到体制调整到位、人员编制划转到位、中队设置到位;要完善保障机制,建立完善组织领导机制、执法保障机制、责任追究机制、经费保障机制;要注重协调配合,形成改革合力;要严明工作纪律,严格落实机构编制、组织人事和财经纪律,坚决杜绝有令不行、有禁不止的行为,坚决杜绝监管执法脱节的现象。

刘俊在第一阶段会议结束时强调,要提高思想认识,高标准启动。改革涉及到的部门单位,要切实吃透精神实质,对各项改革任务理出清单、细化措施、抓紧推进,确保改革工作高标准启动、有条不紊地落实;要精心组织实施,高效率推进。组成专门班子,明确专人负责,抓紧制定具体的改革落实方案,紧扣时间节点,有计划、有步骤地推进,确保按时完成改革任务;要积极稳妥,高质量落实。相关部门单位要有针对性地做好宣传解释和沟通协调工作,坚持从大局出发,坚决服从、配合和支持改革工作,确保我县改革顺利进行。

会议第二阶段,传达了县综合行政执法改革工作领导小组《关于综合行政执法改革涉及人员划转等有关工作安排的意见》,对人员划转的原则、划转人数、时间要求以及相关部门的具体任务进行明确要求。会议要求,11月24日前完成机构组建、人员划转、职能职责调整等工作。

刘俊在讲话中要求,要树立大局意识,严格按照规定时间,不折不扣地完成人员划转交接任务;要明确职责任务,精心组织实施好人员资产划转移交等工作,根据《综合执法改革重点任务分工表》,按照时间节点抓好落实;要严明工作纪律,严格执行县里研究确定的人员划转意见,不能搞变通、打折扣;对改革涉及的财务经费等问题,有关部门要做好审查审计,确保改革稳妥有序。

版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com