当前位置:首页-->>公共服务事项目录-->>文体中心
县文化体育中心公共服务事项目录
序号 实施主体 事项名称 事项
类别
实施依据及条款 服务
对象
共同实
施部门
收费依据及标准 法定
时限
承诺
时限
服务
类型
提供
方式
备注
1 设区市、县(市、区)体育主管部门 公共体育设施(场馆)向社会开放 文化体育类  1.《全民健身条例》(2009年08月国务院令第560号)第十二条:“……县级以上人民政府体育主管部门应当在全民健身日组织开展免费健身指导服务。公共体育设施应当在全民健身日向公众免费开放;国家鼓励其他各类体育设施在全民健身日向公众免费开放。”
 2.国家体育总局、财政部《关于推进大型体育场馆免费低收费开放的通知》(体经字〔2014〕34号)“(一)大型体育场馆和区域内的公共体育场地和设施应免费、低收费向社会开放。每周开放时间不少于35小时,全年开放时间不少于330天。公休日、法定节假日、学校寒暑假期间等,每天开放时间不少于8小时。”
 3.《山东省全民体育健身条例》(2004年9月23日通过)第十九条:“公共体育健身设施向社会开放,不需要增加投入和专门服务的,应当免费开放;需要消耗水、电、气或者器材有损耗的,可以适当收费,但不得以营利为目的。”
社会公众 不收费或根据桓台县物价局桓价字【2012】14号,部分场馆项目低收费运营。 每周开放时间不少于35小时,全年开放时间不少于330天。 每周开放时间不少于70小时,全年开放时间不少于330天。 主动服务 直接提供
2 设区市、县(市、区)体育主管部门 全民健身活动开展 文化体育类  1.《全民健身条例》(2009年08月国务院令第560号)第十二条:“每年8月8日为全民健身日。县级以上人民政府及其有关部门应当在全民健身日加强全民健身宣传。国家机关、企业事业单位和其他组织应当在全民健身日结合自身条件组织本单位人员开展全民健身活动。”第十四条:“县级人民政府体育主管部门应当在传统节日和农闲季节组织开展与农村生产劳动和文化生活相适应的全民健身活动。”  
 2.《山东省全民体育健身条例》(2004年9月23日通过)第二十九条:“各级人民政府应当通过举办城市运动会、农民运动会等竞技体育比赛,推动体育健身活动的广泛开展。  各级人民政府应当采取措施,鼓励发掘、整理民族、民间的传统体育健身项目,开展传统体育健身活动。”  
社会公众 免费 每年8月8日,传统节日和农闲季节。 每年8月8日,传统节日和农闲季节。 主动服务 直接提供
3 设区市、县(市、区)体育主管部门 在全民健身日开展免费健身指导服务 文化体育类  《全民健身条例》(2009年08月国务院令第560号)第十二条:“县级以上人民政府体育主管部门应当在全民健身日组织开展免费健身指导服务。” 社会公众 免费 全民健身日 全民健身日 主动服务 直接提供
4 设区市、县(市、区)体育主管部门 老年体育健身活动科学指导 文化体育类  《省委办公厅 省政府办公厅关于进一步加强老年体育工作的意见》(鲁厅字﹝2005﹞39号)“五、开展形式多样的老年体育健身活动。要加强对老年人体育健身活动的科学指导,动员和组织更多的社区和农村老年人参加体育健身活动。要利用各种节假日、纪念日,组织丰富多彩的老年体育比赛表演活动,营造节日欢快氛围。在城区举办大型公益性老年文体活动,免收场地费。七、加强对老年体育工作的领导。……体育行政部门要把老年体育工作纳入群众体育工作计划,加强业务指导,支持老年体协开展活动。” 老年健身群体 免费 节假日、纪念日 节假日、纪念日 主动服务 直接提供
 
版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com