当前位置:首页-->>公共服务事项目录-->>街道办
桓台县城区街道办事处公共服务事项目录
序号 实施
主体
事项名称 事项
类别
实施依据及条款 服务对象 共同实施部门 收费依据及标准 法定时限 承诺时限 服务
类型
提供
方式
备注
1 城区街道办事处 信息公开 其他类     《政府信息公开条例》(2007年1月国务院令第492号)第九条:“行政机关对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的……”第十二条:“乡(镇)人民政府应当依照本条例第九条的规定,在其职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,并重点公开下列政府信息:(一)贯彻落实国家有关农村工作政策的情况;(二)财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;(三)乡(镇)土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况;(四)征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;(五)乡(镇)的债权债务、筹资筹劳情况;(六)抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;(七)乡镇集体企业及其他乡镇经济实体承包、租赁、拍卖等情况;(八)执行计划生育政策的情况。”第十三条:“除本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。” 公民、法人和其他组织 主动服务或依申请服务 其他 属于主动公开范围的政府信息,行政机关通过政府网站、政府公报等渠道面向社会直接公开。行政机关依申请公开政府信息,应当按照申请人要求的形式予以提供;无法按照申请人要求的形式提供的,可以通过安排申请人查阅资料、提供复制件或者其他适当形式提供
2 城区街道办事处 开展社区教育 公共教育类     1.《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》第八章第二十五条:“加强城乡社区教育机构和网络建设,开发社区教育资源。”
    2.《教育部关于推进社区教育工作的若干意见》(教职成﹝2004﹞16号)第四部分第一条:“各地教育行政部门要把开展社区教育作为推进社区建设、构建终身教育体系、形成学习型社会的重要内容和措施,纳入地方教育发展计划,纳入教育检查评估范畴,采取得力措施,不断推进社区教育工作。”第三条:“各地要保障必要的社区教育经费,并列入到经常性财政开支。”
    3.《中共中央办公厅、国务院办公厅关于转发<民政部关于在全国推进城市社区建设的意见>的通知》(中办发﹝2000﹞23号)第三部分第三条:“要充分利用街道文化站、社区服务活动室、社区广场等设施,组织开展丰富多彩、健康有益的文化、教育活动。”
    4.《教育部等9部门关于进一步推进社区教育发展的意见》(教职成﹝2016﹞4