当前位置:首页-->>公共服务事项目录-->>经信局
县经信局公共服务事项目录
序号 实施主体 事项名称 事项
类别
实施依据及条款 服务
对象
共同实
施部门
收费依据及 标 准 法定
时限
承诺
时限
服务
类型
提供
方式
备注
1 桓台经济和信息化局 信息公开 其他类     1.《政府信息公开条例》(2007年1月国务院令第492号)第十条:“县级以上各级人民政府及其部门应当依照本条例第九条的规定,在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,并重点公开下列政府信息:(一)行政法规、规章和规范性文件;(二)国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;(三)国民经济和社会发展统计信息;(四)财政预算、决算报告;(五)行政事业性收费的项目、依据、标准;(六)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;(七)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;(八)重大建设项目的批准和实施情况;(九)扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;(十)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;(十一)环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。”第十一条:“设区的市级人民政府、县级人民政府及其部门重点公开的政府信息还应当包括下列内容:(一)城乡建设和管理的重大事项;(二)社会公益事业建设情况;(三)征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;(四)抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况。”第十三条:“除本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。”
    2.《中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》(鲁办发﹝2016﹞43号)“推进决策公开、推进执行公开、推进管理公开、推进服务公开、推进结果公开、深化重点领域信息公开。”
    3.《山东省人民政府办公厅关于印发2016年山东省政务公开工作要点的通知》(鲁政办发﹝2016﹞23号)“加强管理服务公开、加强政策执行公开、加强民生领域公开、加强权力运行公开。”
    4.《淄博市人民政府办公厅关于印发淄博市2016年政务公开工作要点的通知》(淄政办字﹝2016﹞85号)“建立健全协调有力、工作运转顺畅的政务公开工作机制,在信息公开、政策解读、回应关切、公众参与等各环节实现新突破。”
企业 不收费 以文件要求而定 以文件要求而定 主动服务 其他
2 桓台经济和信息化局 节能专项资金补助 政策支持类     1.《山东省节约能源条例》(1997年6月通过,2009年7月修订)第三十九条:“省、设区的市的人民政府应当设立节能专项资金,县(市、区)人民政府可以根据财力状况设立节能专项资金。节能专项资金主要用于以下方面:(一)节能技术、产品的示范和推广;(二)节能技术改造和技术升级;(三)重点节能工程的实施;(四)节能宣传、培训;(五)支持开展合同能源管理和节能自愿协议;(六)节能表彰、奖励;(七)人民政府确定的支持节能工作的其他用途。”
    2.《淄博市节约能源条例》(2014年1月1日实施)第38条“市、区县人民政府应当设立节能专项资金。节能专项资金主要用于以下方面:(一)节能技术、产品的示范和推广;(二)节能技术改造和技术升级;(三)重点节能工程的实施;(四)节能环保产业示范、循环经济及清洁生产示范;(五)节能宣传、培训;(六)节能机构能力建设;(七)支持开展能源管理体系建设、节能标准体系建设、合同能源管理和节能自愿协议;(八)节能表彰、奖励;(九)人民政府确定的支持节能工作的其他用途。”
企业 不收费 以文件要求而定 以文件要求而定 主动服务 资金补贴
3 桓台经济和信息化局 全县节能宣传周、全县低碳日活动开展 其他类     1.《节约能源法》(1997年11月通过,2007年10月修订)第八条:“国家鼓励、支持节能科学技术的研究、开发、示范和推广,促进节能技术创新与进步。国家开展节能宣传和教育,将节能知识纳入国民教育和培训体系,普及节能科学知识,增强全民的节能意识,提倡节约型的消费方式。”第九条:“任何单位和个人都应当依法履行节能义务,有权检举浪费能源的行为。 新闻媒体应当宣传节能法律、法规和政策,发挥舆论监督作用。”
    2.《关于2016年全省节能宣传周和全省低碳日活动的通知》(鲁经信协〔2016〕254号)“……近日,国家发展改革委等14部委下发了《关于2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2016〕1179号),定于今年6月12日至18日为全国节能宣传周,6月14日为全国低碳日。”
   3.《关于开展2016年全市节能宣传周和低碳日活动的通知 》(淄经信节字〔2016〕24号 )                      
企业 不收费 以文件要求而定 以文件要求而定 主动服务 直接提供
4 桓台经济和信息化局 中小微企业认定 政策支持类     1.《国务院关于进一步促进中小企业发展的若干意见》(国发〔2009〕36号)全文;
    2.《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)“二、中小企业划分为中型、小型、微型三种类型,具体标准根据企业从业人员、营业收入、资产总额等指标,结合行业特点制定。”
    3.《财政部 工业和信息化部关于印发<政府采购促进中小企业发展暂行办法>的通知》(财库〔2011〕181号)第十五条:“政府采购监督检查和投诉处理中对中小企业的认定,由企业所在地的县级以上中小企业主管部门负责。”
企业 不收费 以文件要求而定 以文件要求而定 主动服务 直接提供
5 桓台经济和信息化局 新能源汽车与充电设施推广补助 政策支持类     1.《山东省人民政府办公厅关于转发省财政厅等部门<山东省新能源汽车示范推广财政扶持办法(试行)>的通知》(鲁政办发〔2009〕130号)第七条:“各示范城市要安排一定的资金对购买新能源汽车给予补贴,并对配套设施的建设和维护给予补助。”
    2.《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发〔2014〕35号文件加快新能源汽车推广应用的实施意见》(鲁政办发〔2014〕41号)五、落实鼓励推广应用的相关政策:“13.完善新能源汽车推广补贴政策。落实国家推广新能源汽车财政补贴政策,对消费者购买的符合要求的纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池汽车给予补贴(由汽车生产企业按扣减财政补贴后的价格销售)。积极争取中央财政奖励政策,加快我省充电设施建设。进一步加大对设区市购置新能源城市公交车的补贴力度,在享受国家财政补贴的基础上,再适当给予省财政补贴。各市要结合本地实际研究制定新能源汽车推广应用的财政支持政策,合力促进新能源汽车推广应用。”
企业 不收费 以文件要求而定 以文件要求而定 主动服务 资金补贴
6 桓台经济和信息化局 中小企业专项资金补助 政策支持类     《山东省中小企业促进条例》(2007年7月通过,2007年10月施行)第二十四条:“省、设区的市人民政府应当设立扶持中小企业发展专项资金,并根据年度财政收入情况逐年增加。县(市、区)人民政府应当根据当地实际情况,设立扶持中小企业发展专项资金。中小企业发展专项资金必须按照专款专用的原则使用和管理,其具体使用和管理办法由同级财政部门会同负责中小企业工作的部门制定。” 企业 不收费 以文件要求而定 以文件要求而定 主动服务 资金补贴
7 桓台经济和信息化局 中小企业信用担保专项资金补助 政策支持类     《山东省中小企业促进条例》(2007年7月通过,2007年10月施行)第二十八条:“省、设区的市人民政府应当安排中小企业信用担保专项资金,用于中小企业信用体系建设以及信贷风险补偿和补贴。信用担保专项资金的具体使用和管理办法由同级财政部门会同负责中小企业工作的部门制定。” 第三十条:“县级以上人民政府负责中小企业工作的部门应当加强对中小企业信用担保机构的指导、服务,支持中小企业信用担保机构建立行业自律性组织,引导信用担保行业形成协调、互助、自我约束和自我完善机制,促进中小企业信用担保体系规范有序、健康发展。” 企业 不收费 以文件要求而定 以文件要求而定 主动服务 资金补贴
 
版权所有:桓台机构编制网   鲁ICP备12017294号
技术支持:桓台县信息中心  鲁公网安备 37032102000113号
地址:山东省淄博市桓台县兴桓路1267号   联系电话:0533-8160018   邮箱htbb018@163.com